Malang 17 September 2019 – kali ini sudah memasuki hari ke 4 dalam rangkaian Pekan Arabi 2019 yang di adakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab UM.

Pagi hari para peserta dan official mulai menampakkan kegagahannya untuk menjadi yang terbaik dihadapan para dewan juri, para peserta pun mulai bersiap-siap untuk tampil di lomba tersebut.

Hari ini ada dua cabang lomba yang diselenggarakan oleh panitia Pekan Arabi 2019 yaitu lomba debat serta pidato dan tentunya semuanya menggunakan bahasa Arab, lomba pidato bertempat di aula perpustakaan Universitas Negeri Malang, sedangkan untuk lomba debat bertempat di aula AVA gedung E6 Fakultas Sastra.

Peserta pada lomba pidato bahasa Arab terdapat 62 orang dari berbagai sekolahan yang ada di Indonesia, dan untuk lomba debat terdapat 10 tim yang sudah siap tanding untuk menunjukakan bahwa dia sudah layak disebut debater.

Sistem lomba debat kali ini berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya, yang mana tahun ini panitia debat membuat sistem baru dalam memilih kelompok mana yang layak jadi pemenang,

Sistem debat yang digunakan adalah asian parlementer yang mana terdapat dua kali babak penyisihan, setelah itu di ambil 4 tim untuk maju langsung ke babak semi final dan final, jadi pada sistem debat kali ini tidak ada perempat final.

Dan berikut nama-nama grup yang masuk ke babak semi final :

1. Pondok Pesantren Annuqayah Latee ( Tim A)
  2. Pondok Pesantren Annuqayah Latee ( Tim B )
  3. MA Darul Hikmah ( Tim A )
  4. MAN 3 Blitar

dan dari empat tim tersebut akan bertanding besok untuk menunjukkan bahwa mereka layak menjadi pemenang dan cocok menjadi debater. Terimakasih.

(admin HMJ)