Ketua Jurusan Sastra Arab Dr. Hanik Mahliatussikah, M.Hum melepas keberangkatan mhs KKL ke Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta. Dalam pelepasan yang dilaksanakan di teras Sasana Budaya, Kajur berpesan antara lain agar mhs berniat yg benar, mnjaga nama baik kampus, mnjaga kesehatan, dan mnajaga kekompakan.

Dalam KKL yg akan berlangsung tgl. 16-21 Mei 2016, mhs akan studi banding kegiatan kemahasiswaan di Universitas Negeri Jakarta dan Universitas Padjajaran. Kegiatan ilmiah lain akan berlangsung dalam kunjungan ke Pusat Studi Alquran (PSQ) Jakarta dan Penerbit ProU Media Yogyakarta. Untuk merelaksasi pikiran, mhs akan mengikuti acara INI TALKSHOW di NET TV dan berselancar Tangkuban Prahu dan Pantai Parang Tritis.

Mahasiwa KKL yang berjumlah 46 anak ini didampingi oleh dosen jurusan Sastra Arab UM Bapak Prof. Dr, Imam Asrori, M.Pd., dan Ibu Dr. Nurhidayati, M.Pd. Semoga perjalanan lancar, sukses, dan selalu dalam lindungan Allah SWT. (i.a)