Hari ini, tepatnya pada tangal 25 April 2015 Jurusan Sastra Arab (JSA) mengadakan kuliah tamu yang mendatangkan native speaker dari Saudi Arabiya. Beliau adalah Dr. Ali bin Ma’yuf bin Abdul Aziz al Ma’yuf, beliau adalah pengajar Mata Kuliah Nahwu di Universitas Malik Saud Arab Saudi. Kuliah umum ini bertempat di Aula Fakultas Sastra gedung E6 lantai 2. Tidak kurang dariĀ  300 peserta yang terdiri dari para Dosen dan Mahasiswa JSA memenuhi Aula Fakultas. Mereka sangat antusias dengan materi yang disampaikan yang mengusung tema “Pembelajaran Nahwu yang Menyenangkan”.

Sebelum memberikan materi kuliah umum Dr. Ali Ma’yuf juga bertemu dengan Dekan Fakultas Sastra Prof. Utami Widiati, M.A., Ph.D diruang rapat E7 yang dihadiri juga oleh Pembantu Dekan III danĀ  ketua Jurusan Sastra Arab. Prof. Utami menyampaikan kegiatan seperti ini harus terus diadakan untuk memberikan layanan kepada mahasiswa agar mereka mampu mendengarkan dengan baik dan berkomunikasi langsung dengan native speaker. Kemungkinan kerjasama dengan Universitas di Timur Tengah akan selalu diadakan diantaranya dengan menghadirkan native speaker atau pertukaran pelajar ke Saudi Arabiya.

Dr. Ali Ma’yuf dalam kesempatan itu juga menyampaikan bahwa Univeristas Malik Saud membuka lebar pintu kerjasama dengan universitas-univeristas yang ada di Indonesia termasuk juga dengan Universitas Negeri Malang. Semoga saja dengan diadakannya kegiatan ini akan membuka peluan kerjasama yang lebih baik untuk pendidikan di Indonesia.

DSC_2688 (1280x853)

DSC_2676 (1280x853) (1280x853)

Berikut rekaman video kegiatan acara tersebut