HASIL LOMBA MAHASISWA  JURUSAN SASTRA ARAB DI UMY:

Lomba Tartil:
juara 1 : Pundhi Raras
juara 2 : Ahmad Fausi Resa Pahlevi

lomba puisi :
juara 1 : ummy sayyidah
juara 3: nuriyatul hidayah

lomba pidato:
juara 3 ummy sayyidah

Kaligrafi:
juara 2: Syahrul Munir

Tampaknya dominasi kafilah UM dalam perlombaan berbahasa Arab dikancah nasional terus menujukkan  peningkatan. Setelah beberapa waktu yang lalu berhasil memboyong dua trofi juara dari UIN  Sunan Gunung Jati, Bandung, kali ini Kafilah UM yang diwakili delegasi dari Fakultas Sastra, Jurusan Sastra Arab UM ini kembali mempersembahkan beberapa trofi juara.

Kafilah UM berhasil menambah pundi-pundi juara, yaitu: Juara 1 dan 2 Lomba Tartilil Qur’an, masing-masing atas nama Pundhi Raras Purbosasi dan Ahmad Fausi Resa Pahlevi.

Juara 1 dan 3 Lomba baca puisi Arab atas nama Ummy Sayidah dan Nuriyatul Hidayah, Juara 3 Pidato Bahasa Arab atas nama Ummy Sayidah dan Juara 2 Lomba Kaligrafi atas nama Ahmad Syahrur Munir

Kabar tersebut disampaikan oleh Dr. Hanik Mahliatussikah, S.Ag., M.Hum,  Ketua Jurusan Sastra Arab UM yang sekaligus pembimbing lomba baca puisi Arab dalam Rangka Milad HATAMA ketiga di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

“Alhamdulillah, kafilah UM menunjukkan hasil yang baik. Kami akan berusaha lebih baik lagi di tahun mendatang”, tandas Dr. Hanik

Hal senada juga disampaikan oleh Ummy Sayidah. Dara cantik yang berhasil mempersembahkan juara 1 baca puisi dan juara 3 pidato bahasa Arab ini terlihat bahagia saat dikonfirmasi melalui akun pribadinya.

“Kami bahagia banget bisa mempersebahkan yang terbaik untuk UM. Sebelum berangkat, kami beserta official sudah berjanji akan membawa pulang trofi juara ke UM. Dan Alhamdulillah kami bisa memenuhinya”, tangkasnya.

Perlombaan ini bersifat umum. Ada sekitar 20 perguruan tinggi dan SMA yang turut ambil bagian dalam gelaran yang diselenggarakan pada 8 s.d 12 Maret 2016 tersebut. Para juara dalam perlombaan mendapatkan trofi, sertifikat, dan uang pembinaan.

Penulis : Suhardi

Editor : Moch. Syahri