Malang 21 september 2019 – kali ini adalah malam yang ditunggu-tunggu oleh semuanya lebih-lebih para pemenang yang sudah menanti hal tersebut. Acara penutupan Pekan Arabi kali ini berbeda dengan tahun-tahun lalu, baik dari segi tempat maupun yang lainnya.

Kali ini acara penutupan Pekan Arabi diletakkan di aula AVA gedung E6 Fakultas Sastra dengan hiasan yang memukau sehingga bisa menarik para penonton untuk mengikuti acara tersebut. Terdapat sekitar 350 orang memenuhi tempat itu.

Acara ini dimulai dari jam 18:30 WIB dengan di hadiri oleh ketua dan sekretaris jurusan sastra Arab serta para dosen jurusan sastra Arab, dan juga acara ini dibuka untuk umum sehingga banyak dari para teman-teman mahasiswa UM maupun mahasiswa lainnya ikut hadir untuk memeriahkan acara tersebut.

Dalam acara ini banyak penampilan yang disuguhkan oleh panitia di antara yaitu: al-banjari JSA, tari kolaborasi dan gambus al karomi, dan dalam acara ini para panitia juga mengundang sang juara 1 lomba menyanyi bahasa Arab untuk menghibur para hadirin yang ada.

Pada acara ini juga diisi dengan pembagian juara para pemenang dalam rentetan pekan arabi 2019 dan juga terdapat juara umum pada acara tersebut yang disandang oleh pondok pesantren annuqayah yang mendapatkan poin tertinggi yaitu 14.

Dengan berakhirnya acara ini para panitia berharap semoga acara ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan bisa mengharumkan nama jurusan dan juga dengan adanya acara ini bisa menjadi wadah untuk para siswa dan siswi untuk mejadi generasi yang berprestasi.

“Saya berharap dengan adanya acara ini bisa meningkatkan kualitas bahasa Arab yang ada di Indonesia lebih-lebih di kampus tercinta ini (UM)” tutur ketua HMJ Sastra Arab UM 2019.

Link Dokumentasi Lailah Arabiyyah