Hari ini, 18 Mei, UM menjadi tuan rumah Kegiatan tangkai lomba desain poster dalam rangka peksiminal (Pekan Seni Mahasiswa Regional) Jawa timur 2016. Kegiatan dipusatkan di lab komputer teknik elektro, fakultas teknik. Peserta yang mengikuti lomba ini sebanyak 31 peserta dari 11 PTN-PTS Jawa Timur.

Menurut kordinator lomba, Dr.Kholisin, WD3 Fakultas Sastra yg juga doses Sastra Arab FS UM, dalam lomba ini akan diambil juara 1,2,3 dan harapan 1,2. Juara I akan menjadi duta Jatim dalam Peksiminas (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) yg rencananya akan diadakan pada bulan September di Kendari Sultra.

Selain lomba desain poster kamarin juga sudah diselenggarakan lomba tari dan penulisan karya sastra di UB, serta lomba Lagu Keroncong di UMM. Untuk tangkai lomba keroncong UM meraih juara I putri atas nama Ajeng, juara 3 putra atas nama Yoga, dan harapan 2 a.n. Ichwan, ketiga-tiganya adalah mahasiswa jurusan seni desain FS. (kh)