IMG_3987 IMG_3989

Nampaknya Awalul Murtadho, Mahasiswa Sastra Arab UM benar-benar siap mempertahankan argumentasi atas hasil karyanya karena pada hari rabu, 25 Mei 2016 awalul melaksanakan sidang dengan Judul “al-Ta`bir al-Ishthilahi fi Kitab al-Arabiyah Baina Yadaik al-Juz al-Awwal wa al-Tsani wa Tarjamatuhu ila al-Lughah al-Indunisiyah (Dirasah Tahliliyah)”  tema yang ia ambil tersebut merupakan tema yang jarang ditemukan dalam skripsi-skripsi di Juran Sastra Arab, dan buku al-Arabiyah Baina Yadaik merupakan buku yang digunakan dalam pembelajaran bahasa Arab di Juran Sastra Arab UM.

Dalam Sidang tersebut Awalul Diuji oleh Dosen-Dosen Jurusan Sastra Arab UM yakni Dr. Nurhidayati, M.Pd, Dr. Irhamni, M.Pd dan Ali Ma`sum, S.Pd, M.A. Awalul berharap nantinya hasil dari penelitiannya tersebut dapat dibukukan sehingga bisa bermanfaat dan bisa di sebar luaskan. Rasa syukur tak henti-hentinya awalul ucapkan kepada Allah SWT, karena atas karunianya ia dapat melaksanakan sidang Skripsi sesuai dengan yang ia harapkan.