Sabtu, 23 Februari 2019 – HMJ Sastra Arab 2019 UM hadir bersama-sama pada Diklat Ruang dan Rapat Akbar Perdana yang bertempat di Aula AVA Fakultas Sastra Gedung E6 Lantai II, Universitas Negeri Malang. Dengan mengangkat tema “Dari Diklat kita perkuat solidaritas yang berkuantitas serta berkualitas”, anggota terpilih HMJ Sastra Arab 2019 hadir dengan semangat dan penuh tanggung jawab.

Suasana penuh khidmat, saat acara Diklat dan Rapat Akbar Perdana dibuka dengan pembacaan ayat suci Al quran oleh saudara Anwar Rosyadi. Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Sastra, dan Mars Sastra Arab oleh seluruh HMJ Sastra Arab yang semakin menghidupkan suasana acara di Gedung Aula AVA.

Penyampaian wejangan-wejangan seperti tetap semangat dan selalu menjaga solidaritas dalam berkinerja dan berorganisasi telah disampaikan oleh Ustadz Fauzan selaku Pembina HMJ Sastra Arab. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua HMJ Sastra Arab 2019 (Muhammad Rozy Zamroni) dan Ketua Pelaksana Diklat (Sakina Zubaidi).

Memasuki puncak acara yaitu Rapat Akbar Perdana. Pada kesempatan ini, Ketua HMJ Sastra Arab beserta Sekretaris dan Bendaharanya menyampaikan hasil penetapan Program Kerja masing-masing Divisi yang telah disetujui oleh Bapak Wakil Dekan III Fakultas Sastra, Ibu Ketua Jurusan Sastra Arab, serta Bapak Pembina HMJ Sastra Arab.

Tidak hanya menghadiri rapat yang membutuhkan perhatian dan fokus tinggi, panitia Diklat juga menyelingi acara utama ini dengan games, makan siang, serta menghadirkan beberapa senior HMJ Sastra Arab dan perwakilan ormawa-ormawa Fakultas Sastra yang terdiri dari Ketua DMF, Ketua dan Bendahara Bemfa, Ketua HMJ Sastra Indonesia, serta perwakilan dari HMJ Sastra Inggris dan Sastra Jerman.

Dengan berakhirnya seluruh rangkaian acara Diklat Ruang dan Rapat Akbar Perdana HMJ Sastra Arab 2019, maka telah membuka gerbang kesempatan bagi seluruh anggota HMJ Sastra Arab untuk mengangkat nama baik Jurusan dan mengabdi pada kampus tercinta Universitas Negeri Malang selama satu tahun kedepan.

(admin hmj)