Malang 21 Mei 2018

Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, bulan yang di dalamnya dilipat gandakan amalan-amalan baik. Bulan suci Ramadan 1439 H kali ini Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang mengadakan acara berbagi ta’jil gratis dan buka bersama seganap pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang dilaksanakan di alun-alun Kota Malang.

Acara ini sebenarnya tidak diagendakan atau direncanakan sejak awal terbentuknya kepengurusan Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang. Meskipun bisa dikatakan bahwa acara ini mendadak, tapi berjalan dengan lancar. Acara ini digagas oleh jajaran Pengurus Harian dan Ketua Divisi Himpunan Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang seminggu sebelum bulan suci Ramadhan 1439 H. Acara berbagi di bulan suci Ramadhan 1439 H ini sekaligus juga sebagai ungkapan rasa syukur selama satu semester kepengurusan Himpunan Mahasiswa Sastra Arab Universitas Negeri Malang berjalan lancar.

Agenda berbagi diawali dengan mempersiapkan ta’jil yang akan dibagikan kepada masyarakat sekitar alun-alun Kota Malang. Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang membagikan seratus paket ta’jil gratis yang berisi minuman, kurma dan makanan ringan. Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang berangkat bersama menuju alun-alun Kota Malang pukul 16.15 WIB dan langsung terjun berkeliling membagikan ta’jil pukul 17.00 WIB. Acara dilanjutkan dengan buka bersama dan bincang santai pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang di taman alun-alun Kota Malang.

Acara ini berakhir pukul 17.45 WIB dengan sebagian pengurus mengikuti sholat Maghrib berjamaah di masjid Jami’ Kota Malang dan sebagian lainnya memutuskan untuk pulang. Dari acara ini diharapkan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang dapat meningkatkan rasa peduli dan senantiasa berbagi dengan sesama. (A. M. Miftah Anshori)