Sabtu (22/7/2023), Ketua Departemen Sastra Arab (DSA) FS UM, Dr. Mohammad Ahsanuddin, M.Pd mengadakan kunjungan ke Program Studi Bahasa Arab Yala Rajabhat University (YRU) di Thailand. Turut dalam kunungan itu adalah Andreas Syah Pahlevi, M.Pd yang bertujuan untuk menjalin silaturrahim termasuk melakukan penandatanganan kerjasama antar dua prodi. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Ketua Prodi Bahasa Arab YRU, Dr. Masamdi SAA dan beberapa dosen.

Beberapa hal yang dibahas dalam butir kerjasama itu antara lain penelitian bersama dan penulisan artikel. Sebagaimana diketahui bahwa salah satu syarat pengajuan proposal penelitian di LPPM UM harus mencantumkan peneliti asing. Dengan adanya Kerjasama ini akan memudahkan para dosen DSA yang akan membuat proposal penelitian. Kunjungan diakhiri dengan penandatangan surat perjanjian kerjasama dan foto bersama.