image

Sebagaimana diketahui bersama bahwa setiap tahun Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Arab (HMJSA) Fakultas Sastra UM mengadakan kegiatan Khidmah Ijtimaiyyah Lil Ummah (bakti sosial, disingkat menjadi Hamamah) didesa-desa se wilayah Malang Raya. Pada kepengurusan HMJ Fahrur Rozi ini, kegiatan Hamamah yang memakan waktu selama dua hari mulai tanggal 22-23 Mei 2016 tersebut dilaksanakan di Dusun Princi Desa Gading Kulon Kecamatan Dau Kabupaten Malang.
Meskipun kegiatan Khidmah Ijtimaiyyah Lil Ummah (Hamamah) masih akan dilaksanakan besok akan tetapi panitia sudah memberangkatkan pionir sebanyak 15 mahasiswa Jum’at tadi pagi (21 Mei 2016) ke lokasi. Tujuan pionir itu adalah agar mereka menyiapkan tempat pelaksanaan yang meliputi tempat lomba, kesekretariatan, konsumsi dan lain sebagainya yang bekerjasama dengan karang taruna setempat. Bersamaan dengan itu pula, ratusan sembako dan baju layak pakai menyertai para pionir tersebut yang diangkut dengan mobil pick up. Sembako dan baju layak pakai itu akan dimanfaatkan untuk masyarakat yang tidak mampu sebagai bentuk kepedulian mahasiswa kepada mereka.
Siang harinya, para panitia dan peserta Hamamah 2016 akan diberangkatkan secara simbolis oleh Ketua Jurusan Sastra Arab, Dr. Hanik Mahliatussikah, M.Hum yang bertempat di lapangan parkir fakultas. Semoga kegiatan Hamamah 2016 berjalan sukses dan membawa berkah untuk semuanya. (Ahs).