Malang, 13 September 2018

Hari kedua Pekan Arabi 2018, gegap gempita dan suasana perlombaan mulai terasa di area Fakultas Sastra dan Perpustakaan Universitas Negeri Malang. Setelah melewati pembukaan dan temu teknis di hari Rabu (13/9) kemarin, peserta lomba pidato bahasa Arab dan debat bahasa Arab hari ini membuka rangkaian perlombaan dalam Pekan Arabi 2018. Sebanyak 40 peserta dari 25 instansi mengikuti perlombaan pidato bahasa Arab atau yang sering dengan khatabah. Peserta lomba pidato menggunakan bahasa Arab ini berasal dari berbagai latar belakang pendidikan, SMA, MA, SMK, dan Pondok Pesantren. Dan peserta terjauh berasal dari SMA Islam Teladan Al-Irsyad Al-Islamiyyah Purwokerto. Perlombaan ini bertempat di Aula Perpustakaan lt.2 Universitas Negeri Malang dan dimulai pukul 08.00 WIB.

Perlombaan lain di hari Kamis (14/9) adalah debat dalam bahasa Arab. Sejumlah 48 peserta lomba debat yang terbagi dalam 16 grup saling berkompetisi dan beradu argumen dalam lomba debat bahasa Arab ini. Telah disiapkan 22 mosi debat oleh panitia dan telah melalui kesepakatan juri. Lomba debat bahasa Arab ini bertempat di Aula AVA gedung E6 lt.2 Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang. Peserta perlombaan ini berlatar belakang SMA, MA dan Pondok Pesantren dan peserta terjauh berasal dari MA Al-Hikmah 2 Brebes. Perlombaan ini dimulai pukul 07.45 WIB dan melalui beberapa babak, mulai penyisihan, perempatfinal, semifinal dan final.(Admin HMJ)