Malang (03/06) -Departemen Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang biasa disebut dengan HAMAMAH atau Khidmah Ijtimaiyah Lil-ummah. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari. Mulai hari Jum’at, 31 Mei 2024 sampai dengan hari Senin, 3 Juni 2024 tepatnya di Desa Gondowangi Kec. Wagir Kab.Malang.  Terdapat beberapa rangkaian acara dalam kegiatan tersebut, mulai dari lomba Islami, lomba championship, tabligh akbar, berbagi sembako, hamamah movie, mengajar TPQ dan SDN, dan masih banyak lagi.

Dan bertepatan pada hari Senin, 03 Juni 2024 penutupan HAMAMAH dilaksanakan, tepatnya di Balaidesa Gondowangi. Acara ini dipandu oleh Fathan Ryan Maulana yang bertugas sebagai master of ceremony, pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Muhammad Auladun Akbar, kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dan penyerahan cinderamata.

Sambutan yang pertama disampaikan oleh ketua umum hamamah 2024, yaitu Maulana Nazil Al-haq. Dalam sambutannya menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya terhadap pihak desa dan para Masyarakat yang telah menerima kedatangan kami di desa ini. Dan semoga dari kegiatan ini bisa menjadi jalan silaturahmi bagi keluarga besar DSA dan masyarakat Desa Gondowangi.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ketua Departemen Sastra Arab yaitu Ustadz Moh. Fauzan. “terimakasih banyak atas dukungan dan diterima nya anak-anak kami, mungkin bantuan yg kami berikan tidak seberapa. setelah ini kami pamit undur diri, semoga kami bisa melanjutkan kegiatan² yg selanjut. kami sadar dgn jumlah kami yg bnyak jika kami merepot dari pihak desa /tpq/dls.” Ujar beliau dalam sambutanya.

Dan sambutan yang ketiga disampaikan oleh salah satu wakil dari pengasuh TPQ, yaitu Ustadz Agus Alfan kemudian dilanjutkan sambutan dari wakil perangkat Desa Gondowangi, yaitu Bapak Anang Widyanto. Setalah sambutan demi sambutan tersampaikan dilanjutkan dengan pemberian Cinderamata oleh Maulana Nazil Al-haq kepada pihak Desa Gondowangi atau yang mewakilkan.