Malang (24/02) – Himpunan Mahasiswa Departemen (HMD) Sastra Arab tengah melaksanakan rapat kerja terpadu perdana mereka yang diselenggarakan di Audio Visual Aula (AVA) gedung D16 Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang.

Dr. Moh. Ahsanuddin, M.Pd sedang memberikan sambutan pengarahan saat pembukaan RAKERDU

Acara ini dibuka oleh Mila Fitria selaku pembawa acara pada pukul 8 pagi hari  dilanjutkan dengan menyanyikan lagu indonesia raya dan mars DSA lalu dilanjutkan dengan  sambutan oleh ketua umum HMD Sastra Arab masa bakti 2024 dan ketua Departemen Sastra Arab Universitas Negeri Malang  hingga ke acara utama yaitu pembacaan program kerja HMD Sastra Arab mulai dari bidang manajemen organisasi atau MO hingga yang terakhir yakni  BPH (Badan Pengurus Harian) yang diwakili oleh  koordinator dan sekretaris di setiap bidang.

“Acara ini diadakan agar kita saling memahami program kerja dari divisi lain bukan hanya dari divisi sendiri sehingga dapat saling membantu dalam menuntaskan seluruh program kerja HMD Sastra Arab masa bakti 2024 ini” ujar Reinanda Wizarotul Khasanah  selaku Ketua Umum HMD Sastra Arab periode 2024.

Rapat kerja terpadu ini merupakan acara penting yang menjadi kunci utama sukses nya program kerja HMD yang akan datang, maka tak heran apabila Dr. Mohammad Ahsanudin, S.Pd, M.Pd memberikan nasihat-nasihat penting yang harus dilakukan selama satu tahun masa jabatan, beliau berpesan bahwa “selama masa jabatan ini komunikasi yang intens antar pengurus HMD, pembina dan pimpinan departemen sangat diperlukan, tidak hanya itu beliau juga berpesan agar program kerja yang dilaksanakan harus mengacu pada Indikator Kinerja Utama (IKU).”

Acara yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024 ini mendapat ucapan selamat oleh Ustadz Ahsanuddin selaku ketua Departemen Sastra Arab UM karena telah terpilih dan resmi menjadi pengurus HMD masa bakti 2024,”Selamat menjalankan amanah sebagai pengurus karena ini merupakan pengabdian kalian kepada lembaga, semoga kalian dapat bekerja sama serta menjaga nama baik HMD.” Imbuh beliau.

Reporter : Salsabillah Tiandari

Editor : Sahru Romadhon