Jurusan Sastra Arab Universitas Negeri Malang kedatangan tamu spesial dari Arab Saudi. Beliau adalah Prof. Dr. Abdul Aziz bin Ibrahim Al-Ushoilli yang merupakan salah satu professor dari Universitas Islam Imam Muhammad ibn Saud yang terletak di Riyadh, Arab Saudi. Beliau akan mengajar di Jurusan Sastra Arab UM sebagai dosen native untuk program S1 dan S2 selama satu semester kedepan.

Menyambut kedatangan tamu yang agung ini, Jurusan Sastra Arab mengadakan acara penyambutan yang sudah di persiapkan sejak jauh hari. Acara yang berlangsung di Aula AVA Fakultas Sastra pada Rabu, 13 Februari 2019 ini di hadiri oleh Dr. Hanik Mahliatussikah, M.Hum. selaku Ketua Jurusan Sastra Arab, para dosen Jurusan Sastra Arab serta mahasiswa S1 dan S2 Jurusan Sastra Arab, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang.

Tari Saman yang dibawakan oleh beberapa mahasiswa JSA disajikan sebagai pembuka acara dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars JSA UM berhasil menghidupkan suasana hingga penghujung acara. Para mahasiswa terlihat senang karena mendapat kesempatan emas untuk belajar Bahasa Arab langsungdarinative speaker.

Setelah acara pembuka, Prof. Dr. Abdul Aziz bin Ibrahim Al-Ushoilli berkesempatan untuk menjadi pemateri seminar umum tentang “Asalibul Qiro’ah Fil Lughah Al Tsaniyah”.  Seminar hangat ini di sambut antusias oleh para hadirin yang terdiri dari dosen dan mahasiswa JSA UM.

Acara penyambutan ini di tutup dengan penyerahan cinderamata oleh Dr. Hanik Mahliatussikah dari Jurusan Sastra Arab UM kepada Prof. Dr. Abdul Aziz bin Ibrahim Al-Ushoilli, serta pembacaan doa.

Kedatangan Prof. Dr. Abdul Aziz bin Ibrahim Al-Ushoilli ke JSA UM ini sudah seharusnya dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa JSA UM untuk memperoleh ilmu semaksimal mungkin. Mahasiswa diharapkan berpartisipasi aktif dan antusias ketika mengikuti perkuliahan Prof. Dr. Abdul Aziz bin Ibrahim Al-Ushoilli yang telah dijadwalkan satu semester ke depan. (admin hmj)