3 Perwakilan mahasiswa Jurusan Sastra Arab (JSA) Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang mengikuti pelatihan Bahasa Arab (Daurah fi al Lughah al Arabiyah)  di Mesir, tepatnya di Mahad Muallimi Al Qur’an, Giza. Mereka adalah: 1. Muhammad Fakhry Ramadhani 2. Mirza Ghulam Maula, dan 3. Sakinah Zubaidi. Selain 3 mahasiswa tersebut, juga ikut serta mendampingi  salah satu dosen senior JSA, beliau adalah Ustadz Syatibi Nawawi.

Mereka akan dipandu oleh tim ahli dibidangnya dari Universitas al Azhar Kairo, dan Universitas Canal Suez. Program ini tidak hanya untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Arab aktif saja. tetapi juga menambah pengetahuan peserta tentang Ilmu Tafsir, Ilmu Fiqh, Ilmu Mu’jam, Tahsin, Tahfiz,  Sanad Tahfiz al Quran, Kajian Ilmu al Quran, Daurah Ilmu Hukum Islam, Metodologi Penulisan Karya Ilmiah, serta pengalaman praktik Bahasa Arab dan al Quran dengan berbagai macam bacaan (qira’at).

Selamat Kepada Tim JSA untuk Melakukan Daurah, Semoga mendapatkan ilmu lebih yang bermanfaat dan diberikan kesehatan serta kelancaran selama mengikuti kegiatan.